A ESCRAVIDÂO NO EGITO
O povo de José
No Egito se multiplicou
Cresceu tanto, que até
Ao rei intimidou
O faraó pra se precaver
Um plano arquitetou
Para o Egito defender
O povo israelita escravizou
Sob trabalho pesado
Acabrunhá-lo tentou
O povo multiplicado
Cada vez mais se espalhou
No campo ou na construção
Humilhado trabalhou
Na mais dura servidão
Cidades edificou
Matem todos os descendentes
O faraó ordenou
As parteiras, a Deus tementes
A ordem não executou
Serão mortos afogados
Assim o rei exclamou
Eles serão exterminados
Seu crescimento findou.