O crepúsculo no campo é tão bonito / Que até Deus se debruça pra olhar.

De tardinha eu vejo o vermelhão

Quando o sol chama a lua e vai embora

Escutando o anum preto que chora

E um canário fazendo uma canção

As formigas na tal rebelião

Se rejeitam até de trabalhar

Que elas querem também observar

A grandeza estendida no infinito

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

Quando o céu fica meio alaranjado

Que o brilho engrandece a imensidão

Passa o vento varrendo o nosso chão

Pra levar o vasculho amontoado

Um jumento já rinha estropiado

A rolinha não para de cantar

É querendo dizer que este lugar

Tem a força do Pai Santo e Bendito

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

No sertão que também sou morador

Quando a tocha do céu já vem descendo

Que a brisa do vento vem trazendo

O perfume da pétala duma flor

No crepúsculo eu vejo o sol se pôr

Quando a rosa começa a se fechar

E o sol já querendo descansar

Dá a noite, do dia o veredito,

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

Na aurora o crepúsculo matutino

Vem abrir a cortina do espetáculo

Pra jogar o seu brilho num pináculo

Como um show para o povo nordestino

Pra mostrar o poder do pai Divino

Vê se a planta no vento balançar

O orvalho da folha gotejar

Num terreno de pedra de granito

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

Quando o céu ta nublado na aurora

A manhã fica triste e tão deserta

Sem relógio o sol vem e se desperta

E sem horas se põe e vai embora

Com a luz a floresta se colora

Ganha cor para se revigorar

E o galo cansado de cantar

Ouvi o berro estridente do cabrito

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

O calor do crepúsculo contagia

E deixa chispas de luzes de tardinha

Sopra a brisa macia e tão fininha

Já dizendo que vai findar o dia

E no campo eu ouço a vacaria

De um matuto que vem a pastorar

Vem à lua expulsando a luz solar

E a sirene de Deus dá um apito

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

Até Deus lá do céu se impressionou

Com o que fez sem enxada e sem chibanca

Debruçou-se em uma nuvem branca

Para ver a grandeza que criou

Jeová do seu trono me falou

Tudo isso é de se admirar

Eu duvido é um homem me imitar

E pintar o painel do infinito

O crepúsculo no campo é tão bonito

Que até Deus se debruça pra olhar.

Rafael Neto (Poeta de Cristo Neto)
Enviado por Rafael Neto (Poeta de Cristo Neto) em 27/02/2010
Código do texto: T2110654
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.