Amargo Cálice
Pai, sei que tudo que acontece em minha vida
é de Tua inteira permissão,e devo aceitar,
mas Te peço força e sabedoria,
para no Teu caminho eu andar.
Creio em Tua palavra,
e sei que um dia se cumprirá,
mas pela honra do Teu nome,
não me deixes vacilar.
É mui difícil,Meu Pai.
Ouça Tu, os meus clamores,
atendes aos meus ais,
neste momento de pranto e de dor.
Se a vontade é Tua,
então há de ser assim,
mas pela Tua misericordia,
Tens piedade de mim.
Afasta de mim este cálice,
já não dá para tomá-lo,
pois é amargo conforme o fel,
é mui difícil suportá-lo.
Esta angústia e esta dor
fazem ferir o meu coração,
pela grandeza de Teu poder,
Sustém-me com Tuas mãos.
Se não vieres ao meu auxílio,
eu não vou mais suportar,
tira-me deste exílio,
e Teu nome hei de gloriificar.