Poesia Mundo
Paz. Ademais ocorre localmente
quaisquer concepções mundanas, a esfera
ostentando perfeitas curvas belamente.
Lume. Ereta estreitação por calor
sem noção do quente ou frio, longe
avista que aproxima sensações do ardor.
Fervor. Mesclado agora completa
o sentimento porvir, curtição
sublime de antes durante o dia.
Amém me recorre um bom voo,
de início às beldades e monstros
desse largo o eclético planeta ao sol.
Ó santas línguas dos atos tresloucados,
tão intensas e ativas falando, gorfo
babas e salivas de alegria pelo eterno arrebol.
Noite e dia, não tarda madrugada
a sorver suspiros a fronte estrelada;
entre nuvens de cor, até o versejar
rima da branca um beijo de amor.
Afora dentre as delícias de amar,
acima à brancura, do salobre suor
da incessante marcha das horas, toda
transparência humana empelota doçura.
Aquém das passada passaradas em mergulho
sob show de pelicanos e albatrozes,
imitam belas raias sem escrúpulo
avessos às imemoriais paisagens atrozes.
Mesmo sob tutela de Bilac em Cruz
e Sousa, ao som da Villa-Lobos aos Matos,
deram Bandeira Anjos dos Campos, até Santa Cecília,
versos de Todos os Santos; evoluiu a História.
Em tempos de mudança global, a Terra
promove naturalmente traquejos desde o Velho Mundo
com o Novo de Deus, à Face de Cristo.
Simpatia, além de nominação versa
empatia e alegria, folia ímpar
de quem se permite, viaja mundo no lar.
Paixão. Anteriormente única sensação
divinal, todo serenal sentimento
tem no louvor todo glória e união.
Beleza. Pura nota de ser impessoal
com personalidade, cria frases tercetos,
gírias bairrismos, tudo pela tal.
Amor. Liberta falei também
igualdade e fraternidade, gênese afim
o conjunto gozando além.