A Mentira e a Verdade Que Fingimos Não Ver
Foi no vício da mentira
que este mundo foi levado:
antes tudo era pecado
e Deus visto como o centro.
O diabo agora vira
uma fada encantadora
que não é avassaladora,
mas do mundo há mui tá dentro.
Era o nu antes pecado...
Hoje nos rende dinheiros:
o maior dos feiticeiros
que conduz a mente humana.
O saber tão estudado
dos humanos - é ciência
que não tem mais paciência,
chega até ser uma insana.
Tudo em nome de si próprio,
enganados pra valer,
todo homem quer viver
sem voltar na marcha ré.
Isso a Deus é grande opróbio!
É mentira esta cultura,
porque toda criatura
vai perdendo a sua fé.
Vai buscar outros efeitos
para a sua nostalgia
se esquecendo que a magia
do perdão vem de Jesus.
Nós com todos os defeitos,
Ele ama e nos quer bem
e não olha nunca a quem,
pois nos quer dar sua luz.
Mas agora nos rendemos
para um mundo tão moderno:
hoje não há mais inferno,
pois o érebo é aqui.
Reclamamos, predizemos
e falamos a blasfêmia,
nos rendemos na boêmia
vida louca, sem luzir.
Tudo isso é embutido
e plantado na cultura
pela pior criatura
que só quer nos ver no mal.
Mas nem tudo está perdido:
do mal queres ser refém?...
Vem pra luz, venha pra o Bem,
ser do Pai celestial.
Cairo Pereira