O Amor de Raquel

Chegou Jacó lá em padã-Arã

Bastante exausto de sua viagem.

Ali, viu brilhar naquela manhã,

Formosa estrela de linda miragem.

Junto ao poço viu delgada imagem

Da qual ele logo se torna fã,

Por ser a mais bela de tal paragem

E mais formosa que as de Canaã.

Ao vê-la, amou-a com forte paixão,

Para ela Jurou ser sempre fiel,

E a amar do fundo do seu coração.

A flor que viu tinha o nome Raquel

Que o desposou pra uma doce união;

Seu amor lhe deu força no dia cruel.

Sebastião Barros

04/12/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 12/02/2010
Reeditado em 29/01/2011
Código do texto: T2082732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.