Semeador
Saí sem semente a semear
Semeador insensato que sou...
Resolvi, destarte, improvisar
Com poesia semando vou.
Semeio um poema n'areia
Aves enciumadas comeram
Os espinhos meu verso tateia
Sufocaram depois que cresceram.
Escrevo versos semeando
À procura da boa terra
Missão hercúlea não encerra.
Escrevo verso nada brando
Num obtuso desengaste
Vale a pena esta arte.