CHAMA ACESA!
OI COLEGAS... QUERIDOS AMIGO(A)S, NÓS POETAS
PRECISAMOS ALERTAR O MUNDO PARA O FIM
DOS TEMPOS. E SÓ EM VERSOS PODEMOS, CLARO,
FAZER ISTO. MAS, DE VEZ EM QUANDO, O AMOR
BROTA EM NOSSA INSPIRAÇÃO, E MOSTRAMOS
A ESSE MESMO MUNDO, A EXISTÊNCIA DE DEUS.
ABRAÇOS POÉTICOS!
CHAMA ACESA!
Sinto neste ar a pureza
Como se tudo fosse jardim
Sinto-me leve, sem tristeza,
Perto da vida e longe do fim.
Sinto algo de novo enfim
Como se tudo fosse beleza
Sinto-me gente, querubim,
Longe do caos e da incerteza.
Sinto mais pura a natureza
Como se tudo cheirasse jasmim
Sinto-me livre, chama acesa,
Perto do bom e longe do ruim.
Sinto então a real certeza
Que a paz existe... É sim!
E a minha maior riqueza é
Que Deus está dentro de mim!
16/11/1990 - DILSON/NATAL/RN.