O FILHO PRÓDIGO(pass bibl.em poesias)
O FILHO PRÓDIGO
NOS DIZ A SAGRADA ESCRITURA
QUE JESUS FAZ UM RELATO
DE UM HOMEM QUE TINHA DOIS FILHOS
SEUS HERDEIROS NATOS.
SENDO O MAIS MOÇO CURIOSO
E PARA CONHECER UM MUNDO NOVO
AO PAI FAZ UM ULTIMATO.
DA-ME PARTE DA FAZENDA
QUE ME É DE DIREITO
POIS QUERO ENQUANTO JOVEM
APROVEITAR BEM MEU TEMPO.
VOU DESFRUTAR DE MEUS BENS
ENQUANTO A VELHICE NÃO VEM
SENDO RICO,TUDO AGUENTO.
REPARTE O PAI A HERANÇA
EM DUAS PARTES IGUAIS
UMA PARA O FILHO QUE FICA
OUTRA AO FILHO QUE SE VAI
SEM DESPEDIR-SE DOS PARENTES
ENTRISTECE GRANDEMENTE
AO SEU VELHO PAI.
O JOVEM IMPRUDENTTE
SAI A GASTAR SEM PIEDADE
RODEADO DE FALSOS AMIGOS
QUE ENCONTRA PELAS CIDADES.
AS MOEDAS VÃO UMA A UMA
INDO ENFIM TODA A FORTUNA
COM TODA FACILIDADE
NA TERRA HOUVE GRANDE FOME.
E O JOVEM POBRE ACHOU-SE ENTÃO
PASSANDO NECESSIDADES
SEM EMPREGO SEM PÃO
FOI AO CAMPO PARA CUIDAR
PORCOS FOI APACENTAR
PARA SUA HUMILHAÇÃO.
NEM AS BOLOTAS DOS PORCOS
PODIA O JOVEM COMER
NO QUE O FEZ LEMBRAR
NO ERRO QUE FOI FAZER
HAVIA FARTURA DE PÃO
NA CASA DO PAI E DO IRMÃO
FAZENDO-O SE ARREPENDER.
POIS ATE OS JORNALEIROS
LA PODIAM SACIAR
SUA SEDE SUA FOME
TENDO ONDE A CABEÇA RECLINAR
A MEU PAI VOLTAREI
SEU EMPREGADO SEREI
SE ELE ME PERDOAR.
SE LEVANTA VOLTA PRA CASA
E QUANDO SE APROXIMA
LOGO SEU PAI O VE
SE ALEGRA SE ANIMA
SE CHEGA AO MOÇO
LANÇA-SE AO SEU PESCOÇO
POIS O AMAVA AINDA.
O FILHO ENTÃO LHE FALA
PAI PEQUEI CONTRA O CÉU,E PERANTE TI
NÃO SOU DIGNO DE SER CHAMADO TEU FILHO
MAS O PAI LHE SORRI
VESTE-O PÕE ANÉL EM SEU DEDO
MATA UM CEVADO BEZERRO
E FESTEJAM ALI.
MEU FILHO ESTAVA MORTO
REVIVEU FOI RESSUCITADO
TINHA SE PERDIDO
E FOI ACHADO.
MEU FILHO ESTA VIVO
E ISTO É MOTIVO
DE ME TER ALEGRADO.
O FILHO MAIS VELHO
CHEGA DO CAMPO CANSADO
E AO OUVIR A FESTANÇA
CHAMA UM EMPREGADO
QUESTIONA E TEM COMO RESPOSTA
QUE SEU IRMÃO ESTA DE VOLTA
E ESTA SENDO FESTEJADO.
O MOÇO INDIGNADO
SE RECUSA A ENTRAR
SEU PAI SAI-LHE AO ENCONTRO
E VEM LHE ROGAR
O FILHO SE JUSTIFICA
A SEU PAI REPLICA
O POR QUE DE SE INDIGNAR.
A TANTOS E TANTOS ANOS
EU TE TENHO SERVIDO
SEM JAMAIS TE OFENDER
E NEM SEQUER UM CABRITO
ME DESTE PRA FESTEJAR
PARA PODER ME ALEGRAR
COM MEUS AMIGOS.
E A ESTE QUE TUDO DESPERDIÇOU
MATASTE UM BEZERRO CEVADO
E O PAI LHE DIZ:MEU FILHO
SEMPRE ESTIVESTE A MEU LADO
TUDO QUE TENHO É TEU
E AGORA TEU IRMÃO REVIVEU
NOS ALEGREMOS FILHO AMADO.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO
DIR AUT. RES.EDA/FBN