Te vi passar
Ali estava o teu legado
Talvez, antigo pecado
Te vi passar
Vi também o sangue
A lhe percorrer o rosto
Chorei
Por tua triste caminhada
Maldita jornada
E fui assim te acolher
Te dei a mão
E sob um tenso olhar
Amei-te ali então
Guardei a tua imagem, Pois eu
Te vi passar
E como de joelhos
À tua frente
Parei absorta e ensandecida
Traguei o meu silêncio
Lancei
Voz incoerente
E ao te dar
De novo a mão
Só te pedi perdão
Pobre rosto
Apunhalado
Pela traição
E ali estava o sangue
De milhares
A verter
Meu manto, peguei então
Daria a minha vida
Pra te socorrer
Tua mensagem, ali se ilustrou
E para regozijo eterno
Teu belo rosto se amoldou
Te deixei então passar
E percebi no teu profundo olhar
A gratidão
Verônica, sou Eu, mulher
Que ama em segredo
Cristo, na paixão
Verônica é o nome da mulher que, segundo a tradição, enxugou o rosto de Jesus. O próprio manto em que a sua imagem ficou gravada tem esse nome simbólico "Verônica".