Criador.


O filho que clama... mostra-lhe no interior.
Que possuir o amor pelo "Senhor",
torna-se difícil, porque o ardor tenta lhe tirar
a fé que vem de seu íntimo, externando seu temor.

 
É pura obra daquele
que tenta por todos os meios,
que a ida até ele
lhe deixará colmado daqueles anseios.
 

Deixe este clarão, que mostra o que você gosta
mas na verdade, outros caminhos lhe incutirão .
Este engodo que muito lhe custará,
no findar deste momento de glória falsa...
é apenas um repasse de fantasia de verão.
 

Quando  no inverno,
lhe trará a sofridão... que é o padecer isolado.
Que ao mirar... nem vultos a seu lado
se postarão no intuito de sua mão alçar,
para uma direção onde a luz divina te daria o aquecer.

 
Portanto o cobrir lhe faltará deixando-o sem o agasalhar.
Onde o frio como espada, seu corpo atingirá,
como sendo o apunhalar
de uma lâmina... sem perdão.
 

Porque ao não crer no "Criador",
ficará a mercês... daquele que se diverte.
Enviando-lhe a opressão... o carecer... e a dor,
Onde com risos e sarcasmo murmura, este não se converte, não se aproximará...
deste que dizem ser o “Senhor ”.
 
 
Ponha sobre ti o manto sagrado, ele irá te fortalecer
dando-lhe o pensar... o meditar e o livre raciocinar,
onde o clarear da bondade e da liberdade, fará sua fé renascer.
Chegando pelo girar de sua luz em direção, de quem agora quer amar.
 

Dando-lhe visão que este é o bom caminho
No qual deve pisar, e o amém de seus lábios despontará num suave vocalizar,
e o natural sorrir, voltar naquela face onde  até então só tinha  amarguras a mostrar.
 

Agora é  rosto radiante mostrando que a companhia do “Salvador ”,
veio pra ficar e amá-lo.
Não deixando-o encontrar o encruzilhar, onde a mente humana
corre o risco da fantasia buscar,
e na companhia dos ímpios um lado a lado realizar.


                                                          Abraão Leite Sampaio.

 

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 09/01/2010
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T2019144
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.