A Bíblia Sagrada

A Bíblia Sagrada é eterno tesouro

Que trago guardado em meu coração.

Ler as suas páginas trás satisfação,

O seu valor muito excede ao ouro.

Sua linguagem é de fino decoro,

É como o mel para o meu paladar.

A sua leitura me faz alegrar,

É a palavra de Deus que veio do céu.

Dos mistérios daqui, ela rasga o véu

E o meu futuro começo enxergar.

Nas suas páginas vemos a criação,

Como Jeová criou toda natureza.

Sustenta os astros com muita firmeza,

Estrelas e galáxias na amplidão.

Vemos como o Senhor fez com sua mão,

O homem do barro, a mulher da costela,

Em um casamento uniu ele a ela,

Que depois disto, se multiplicaram.

Por toda terra filhos espalharam

Sem que eles perdessem a essência bela.

Fonte sublime de sabedoria,

Poço grandioso de conhecimento.

Sua palavra produz contentamento,

Enche o espírito de grande alegria.

Amor eterno a este mundo irradia,

Nela está o plano da Salvação.

Alimenta a alma, alegra o coração,

É expressão fiel do Deus santo e criador.

Manancial que jorra o sublime amor,

Fonte fiel de divina inspiração.

Livro que nos fala do Salvador

Que nasceu da virgem lá de Belém.

Seus registros trazem a paz e o bem,

Perdão para o que é mais vil pecador.

Mostrando de Deus o seu grande amor

Em cuidar de toda a humanidade,

Dá a receita para a felicidade

E o mapa pra chegar ao Reino eterno.

Ensina como livrar-se do inferno,

Deixando o pecado e a iniqüidade.

Agradecemos ao nosso Senhor

Por conceder divina inspiração,

Aos profetas que com dedicação,

Escreveram a Bíblia com amor.

Não há livro que tenha maior valor

Que o que tem a palavra revelada.

Escritura que deve ser amada,

Porque de fato é a palavra de Deus.

Pela fé cremos nos escritos seus,

Jubilemos pela Bíblia Sagrada.

Sebastião Barros

11/12/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 11/12/2009
Reeditado em 27/02/2011
Código do texto: T1973432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.