Orvalho sem fim
Como sombra seguindo circunspecta
Como nuvem constante que no céu perambula
Como lua lampejando lacrimeja
O orvalho diurno do perdão acumula.
Cada manhã sinto o renovar
Das misericórdias deste vil pecador
Infindo, assim, qual peixes no mar
Inefável graça do fiel redentor.
Fonte segura, em ti tenho minha espera
Baluarte: sustenta a minha esperança
Os pecados de minh'alma só tu incinera
Não guardando do passado nenhuma lembrança.
Jesus, nome doce, traz alívio à alma
Só Ele é capaz do resgate em amor
Teu poder inaudito os mares acalma
Sossego em ti tenho, bendito Senhor!