BUSQUEM-ME

Buscarme-eis e me achareis

Quando me buscardes de todo coração.

busquem-me e me acharão

Mas busquem-me de todo coração.

Não me busquem no velho cinema

Nem nas grandes catedrais

Não me busquem na terra santa

Na Índia ou no Japão

Nem fazendo guerra santa

Ou chorando no muro das lamentações.

Busquem-me no silêncio do teu quarto

Ou no canto dos passaros

Na inocência de uma criança

No sorriso de um ancião

Busquem-me no silêncio do infinito

Ou no barulho dos grilos

No sol nascendo de manhã

Busquem-me na chuva que molha o chão

No fruto que sai da terra

No olhar do teu irmão.

Busquem-me no trigo que vira pão

Nas lagrimas de alegria

Ou numa simples canção.

Não me busquem em penitencias

Nem em longas procissões

Nem me dando dez por cento

Só abra seu coração.

Buscarme-eis e me achareis...

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 24/11/2009
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T1941086