Deus e o Ateu

Diz na sua alma o ateu: a Bíblia não é verdade!

Soberbo, endurece o seu coração.

Com o peito inchado pela vaidade

Declara ser a Bíblia um livro vão.

Da história da Bíblia diz o ateu:

É uma fantasia de um povo alienado,

Invenção do incauto povo hebreu

Que deixou as ciências ficarem de lado.

Discorre sobre toda a natureza,

Explica as leis que regem a física,

Não percebe a grande e eterna riqueza

Por manter a sua alma sempre tísica.

Ainda que queira, quem pode esconder?

Que existe um Deus forte que tudo criou!

Tudo que existe, tudo que se ver,

E tudo que o olho jamais enxergou.

O ateu explica tudo pela razão,

Em tratados de vãs filosofias.

Complexos, difíceis de percepção,

Provocando à alma muitas agonias.

Assim, diz a Santa Bíblia Sagrada,

Que Elohim criou tudo aquilo que existe,

As leis que regem cada coisa criada,

Mas a sua mensagem o ateu resiste.

Pra dizer Deus não existe, o ateu se apressa,

Mas Deus não deixará de existir.

Se o ateu rejeita o livro da promessa,

Não terá o gozo do eterno porvir.

(Sebastião Barros)

10/11/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 10/11/2009
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T1916229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.