Fotografias
Brisa matutina que afaga minha face
Qual sopro de criança adormecida
Lampejo, acalento, traz no vento um enlace
A nostálgico pranto convida.
Memórias... Velhos tempos, lugares, "amigos"...
Luz do sol pairando em minhas costas
Aquecendo lembranças, advérbios esquecidos,
Desejos sempre avivam, nunca trazem respostas.
Revejo cartas, momentos, fotografias
Tempo que se foi e que não volta
Eis que vem a lume uma infeliz melancolia
Que me faz prisioneiro, seguido de escolta.
Que me ensina então o colorir d'um passado?
Que enche meu quarto de vagas lembranças.
Pois o tempo não volta quando fora desfrutado
Jesus preenche este vazio com sua eterna aliança!