**Deus da Natureza**POESIA

Tua natureza é pura beleza!

que destreza nos detalhes

o orvalho que dá umidade

aquela flor que nasce na relva...

que cresce e fenece noutro dia

teu amor Senhor é frescor

que dá vida e vigor

beleza rara até entre as pedras!

Montanhas montes e campinas

tão pequeninas ervas daninhas

mas, são minhas...

neste cenário criei o rio

bem fininho um filetinho

que vai seguindo o seu caminho

e se agiganta e me espanta...

por sua beleza! É minha natureza

que cai com tal nobreza

numa linda canção de águas cristalina!

a soar no ar é só por amar...

meus riacho, me acho

em meus rios me rio...

e corro para o mar

ah!... porque vais contaminar?

e só para cuidar!

minha natureza é pura beleza!

criei o meu cenário

e contemplo o mercenário

que desmata e mata

te criei dei-te minha pureza

e agora com certeza, sem beleza

não vejo a destreza

das tuas mãos

em minha natureza

Que pobreza!

16 /10 / 2009