Doce Vitória (Formatura)
Árdua luta, incansáveis buscas e o alvo a princípio inatingível,
Foi se deixando aproximar, permitiu o sonho, a crença.
Ora confiante, ora vacilante, fui deixando para trás os obstáculos;
Senti Tua presença a me amparar, impulsionar, fortalecer.
E eu segui, muitas vezes ameaçada pelo desalento,
Pelo medo da violência das noites urbanas,
Porém, contava com a força sobrenatural,
Que me tornava invisível e guarnecida.
A tua graça alcançava os arredores da minha vida,
E até mesmo a vizinhança era conquistada para agir em meu favor;
Não foi obra do acaso e nem mérito meu;
Foi sempre o Teu poder e o Teu desígnio.
Os horizontes se descortinaram, a vitória sorriu.
Foi-me dada, não sem choros, ausências, sacrifícios;
O sabor doce da conquista comprazendo a alma,
E no coração cálido e humilde, a gratidão pelos Teus cuidados!