A RELIGIÃO
GANÂNCIA (um soneto)
A religião sempre fora assim
Enganado quem parte dela fizer
Fazendo do povo o que bem quer
Se disfarçando de querubim
Fazendo se de rosa em jardim
Espetando e machucando a quem puder
Moço moça marido e mulher
Enganando e cegando até o fim
Mas tu pagarás todos os teus pecados
Quando Cristo o nosso Senhor voltar
Cobrarás teus servos escravizados
Assim Jesus o Senhor vai falar
Afastem de mim povos errados
Teus pecados não irei perdoar