Salmos 23

O Senhor é o meu Pastor

Que me segue até onde eu for.

Ele é o Eterno que comigo estará

E por isso, mada mais me faltará.

Em pastod muito verdejantes

Quero que Tu me fazes repousar.

Também me leva ás águas tranquilas

Para que eu possa até mergulhar.

Guia-me pelos Caminhos da Justiça

Quando conduzir-me plenamente.

Pelo Amor Sublime do Teu Nome

Para que eu queira clamar novamente.

Ainda que andasse pela Sombra da Morte

Pois nenhum Mal eu não mais temerei.

Estará comigo até o meu fim da vida

Porque eu contigo na caminhada louvarei.

A Tua vara e o cajado que carrega

O que é mais preciso para me consolar.

Na hora da minha angústia que passo

Pois sabes que pode mesmo me confortar.

Quero que preparas para mim

Um banquete precioso que vou cear.

Sentado a mesa com os Anjos Celestiais

E também preciso agora é saciar.

Na presença dos meus inimigos

Eu mostrarei o meu maior valor.

Unges-me a minha cabeça com o óleo

Para que eu te sirva aqui com fervor.

Quando tudo isto acontecer

O que sabes que hoje surgirá.

Com estas palavras eu falarei

Pois o meu cálice transbordará.

Certamente que a Bondade e Misericórdia

Poderás me seguir até a Eternidade.

Cada momento que eu agora estiver

Seguirei-te pelo Caminho da Fidelidade.

Com os meus versos singelos

Declamareicom as alegrias.

Habitarei na Casa do Senhor

Por mais longo dos meus dias.

Esta é a linda história

Que eu acabei de escrever.

Na Sagrada Escritura

Por isso, não se pode esquecer.

O que eu escrevi hoje estas palavras

Porque esta é a minha primeira vez.

Quando está escrito nesta Bíblia Sagrada

O que é também chamado de Salmos 23.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 27/09/2009
Código do texto: T1834510
Classificação de conteúdo: seguro