A Inveja Obscurece

A inveja é doença que destrói a alma,

É encontrada nos homens perniciosos.

Presos por pensamentos escabrosos

Não observam as escrituras com calma;

Por isso, pra iniqüidade batem palma.

Pregadores de sermões de incerteza

Enfatizam a posição e a riqueza.

Esquecem o que Jesus ensinou,

E que na cruz o sangue derramou

Pra libertar do pecado e impureza.

Por inveja, cruéis homens cobiçosos

Acusaram Jesus o nazareno.

Destilaram cada um o seu veneno

Dando ouvidos a corações odiosos.

Não se dobraram de tão orgulhosos,

Rejeitaram mensagens tão tocantes.

Do Reino do qual eram representantes,

Não entenderam que o governo é pro futuro,

Mataram Jesus como a um ser impuro,

Com a lei de Deus não foram consoantes.

A inveja é mal que tem causado guerra,

Tem provocado angustias e aflições.

É câncer que dilacera os corações,

Doença que mais enferma o seio da terra.

Mal forte que nos corações encerra

A má forma de desfazer a afeição,

Enche de ódio sem nenhuma razão.

É moléstia que distancia de Deus,

Torna o crente incauto, o maior dos ateus,

E é difícil de sair do coração.

(Sebasião Barros)

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 25/09/2009
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T1831909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.