O bom samaritano
O bom samaritano em seu caminho encontrou
Um certo homem caído, o seu semblante era de dor
Semimorto e humilhado lhe causaram ferimentos
Nem o levita ou o sacerdote demonstraram sentimentos
Vendo ali o triste homem, bem à beira do caminho
Passaram ao largo dele e mostraram-se mesquinhos
O bom samaritano sentiu dele compaixão
Cuidou daquela vida e a carregou no coração
Um exemplo como esse envergonha o meu viver
Cuido tanto de mim mesmo e dos outros cuidar por quê?