DILÚVIO
ENCHENTES (um soneto)
O Senhor Deus muito se entristeceu
Pois sua melhor criação o abandonou
A maldade neste mundo cresceu
À imagem de Deus por eles chorou
Em Noé a aliança veio a florescer
Pois a esperança por ele brilhou
O Senhor lhe explicou o que aconteceu
Pois no mundo só maldade restou
Mandarei chuvas por quarenta dias
E quarenta noites podem durar
Serão dias de tremendas agonias
Mas um dia isto tudo vai findar
Em Noé virá de volta a alegria
Com água o mundo não vai acabar.