A MAIOR CRIAÇÃO (HOMEM E A MULHER)
A MAIOR CRIAÇÃO
Um boneco Deus formou
O homem feito de pó
Ele em suas narinas soprou
Porém ele estava só
Um jardim ali plantou
Árvores em quantidades
E de Édem Deus chamou
A favor das divindades.
Nesta terra tem muito ouro
Tem diamantes e cristais
Prata e cobre são tesouros
Que no mundo não há iguais.
Há árvore que dá a vista
Da vida e do bem, do mal.
Mas um grande vigarista
Havia no lar celestial
O Senhor Deus ordenou
Ao homem disse assim
Todas árvores lhe dou
Só não a central do jardim
Seu nome conhecimento
Pois é do bem e do mal
Cumpra o seu mandamento
Se queres ser imortal
Deus o pôs para dormir
Uma costela lhe tirou
A mulher vou produzir
Auxiliadora chamou
Disse: por isso deixará
A sua mão também seu pai
Com sua mulher se unirá
E na terra trabalhai
Assim não serão mais dois
Pois um só corpo serão
Grande perfeição vós sois
Não aceiteis separação
Porém a astuta serpente
Chamou a mulher e a iludiu
Serás angelicalmente
Ao seu coração subiu
A fruta a mulher provou
Chamou também teu marido
Ao provar depois notou
Que eles estavam despidos
Deus ao homem perguntou
Por que vos esconderam?
Pois o homem relatou.
Esconderam-se, pois temeram.
E o homem Deus falou
Nus percebemos que estávamos
E a gente se envergonhou
E com isto nós chorávamos
Quem falou que nus estavam
Acaso a fruta comeste
Calados continuavam
Foi a mulher que tu me deste
Adão para o Senhor disse.
Deus falou para a mulher
Por que fez esta tolice?
A serpente me enganou
Assim relatou a mulher
E Deus disse a serpente:
Porque fizeste o que bem quer
Pagarás por tua tolice.
E Deus disse para Adão
Do trabalho comerá
E a mulher dor de conceição
Toda a vida sentirá
E para a astuta serpente
Comerás o pó da terra
Brigarás eternamente
Contra a mulher terás guerra
E o Senhor os expulsou
Do Édem eternamente
E dois anjos colocou
Guardando o divinalmente.