Pobre Mortal
Pobre mortal!
Ávido ser
Das futilidades,
Que não o satisfazem.
Pobre mortal!
Vive para esse mundo
E mal sabe ele
O que o aguarda.
Pobre mortal!
Edifica tesouros,
Grande ilusão
Que não leva a nada.
Pobre mortal!
Ileso nesse mundo.
Mas, perante Deus,
Só os justos escapam.
Pobre mortal!
Ignora a morte,
Fuga impossível
De ser realizada.
Pobre mortal!
Desconhece a Cristo,
Única esperança
De imortalidade.