FUNDAÇÃO DA CIÊNCIA(GÊNESES)

FUNDAÇÃO DA CIÊNCIA

No princípio Tu formaste

Os Céus, anjos Terra e mares.

E por ordem Tu colocaste

Tudo para seus lugares

Oh meu Deus fizeste o mundo

E tudo o seu procriar

E sobre o abismo profundo

Tu ficavas a flutuar

Era a Terra tão vazia

E não tinha alguma forma

Fizeste com alegria

Cada qual para a sua norma

Estava, porém escuro.

E Deus disse: Haja luz

Estava muito

O primeiro dia eu propus seguro

As águas também separei

As da Terra e as celestiais

O segundo dia Eu consagrei

Para todos os imortais.

O terceiro dia já começou

Ajuntei as águas num só lugar

A parte seca se mostrou

E de terra vou chamar

As águas chamei de mares

Eu dei ordem Para as terras

Enchas em todos os lugares

De árvores para as serras

Faças todos frutos bons

Frutas boas e deliciosas

Tudo com sublimes dons

Que tu fiques orgulhosa

Eu fiz grandes luminares

Para a Terra clarear

O dia e a noite governares

Para o Céu iluminar

Também para o firmamento

Eu fiz e não me arrependi

Com grande contentamento

Estrelas Eu pus ali

Eu fiz tudo com cuidado

E foi grande minha alegria

Pois estava inspirado

E acabou assim o quarto dia

Quinto dia Já comecei

Das águas criaram-se seres

Peixes, aves, monstros criei.

Pelos meus imensos poderes

E Deus os abençoou e disse:

Oh seres frutificai-vos

E pelo amor da planície

Enchais e multiplicai-vos

Então me obedeça oh Terra.

Tu faças almas viventes

Domésticos e da serra

Os selvagens e valentes

Então fiz a melhor obra

Não são anjos nem querubim

Não é leão nem a cobra

E Deus expressara assim

O homem Nós o façamos

Nossa imagem semelhança

Feito Nós o modelamos

Ele reine com confiança

Macho e fêmea Eu vos criei

Dominem sobre os animais

Na Terra multipliqueis

Sobre a mesma dominais.

Tudo Eu vos entregareis

Para o vosso mantimento

Ervas verdes vós comereis

Tudo como alimento

E Deus viu que era mui bom

Completou com alegria

Colocou tudo a seu tom

E terminou o sexto dia

Assim enfim terminei

O que havia planejado

Sétimo dia consagrei

Para todo o procriado.

kephas Augustus Bantos
Enviado por kephas Augustus Bantos em 19/09/2009
Reeditado em 24/10/2015
Código do texto: T1819181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.