Mar Bravio

Enfrentar o mar bravio

O vento soprando forte,

É lutar com as garras da morte

Em tremendo desafio.

Horrores que causam arrepio,

Do mar que sem piedade,

Balança com austeridade

O barquinho a naufragar.

Quão difícil é navegar

Em tempo de tempestade.

O navegante trabalha

Com imensa dedicação,

Pra salvar a embarcação,

Mas a sua força falha.

O vento o atrapalha

Ao soprar com intensidade,

Acaba-lhe a capacidade

Para com as ondas lutar.

Quão difícil é navegar

Em tempo de tempestade.

Deus do céu é quem ajuda

A quem luta contra as ondas,

Que se mostram hediondas

E o clima tranqüilo muda.

Pede que Jesus o acuda

Naquela adversidade,

Salve-o da fatalidade

Se o barquinho afundar.

Quão difícil é navegar

Em tempo de tempestade.

Jesus escuta a oração,

Repreende o forte vento,

O mar naquele momento

Acalma-se de prontidão.

O mestre sossega o coração

Do que estar em ansiedade,

Trazendo a tranqüilidade

Ao que ia naufragar.

Quão difícil é navegar

Em tempo de tempestade.

O mar representa a vida,

O vento as tribulações,

Nós somos as embarcações,

Jesus é a nossa saída.

A noite é compreendida

Por grande adversidade,

Cristo é o porto de bondade,

Onde podemos ancorar.

Quão difícil é navegar

Em tempo de tempestade.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 08/09/2009
Reeditado em 08/04/2011
Código do texto: T1799007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.