A Pena Revogada

Aos pés de Jesus uma mulher humilhada,

Na lei sua sentença estava decretada.

Uns homens a acusavam com voz arrogante,

Havia adulterado e a pegaram em flagrante.

Dizia a lei: que a adúltera seja apedrejada!

Tu mestre, concordas com a pena aplicada?

Perguntaram a Jesus pra o pegar em falta;

Sábia resposta seu grande saber exalta.

Ele lhes respondeu bastante contristado,

Ao ver em cada um deles, cruel pecado:

Atire a primeira pedra quem não pecou!

Nem um deles sequer uma pedra atirou.

O mestre na terra cabisbaixo escrevia,

Enquanto cada homem rápido saia,

A mulher humilde e com a alma derramada,

Esperava a execução da sentença dada.

Perguntou-lhe: onde estão teus acusadores?

Respondeu ela: deixaram-me aos teus favores.

Jesus, que conhece os sentimentos reais,

Absolveu-lhe; e a ela disse: não peques mais.

Quanto mais rígida a lei para quem pecar,

Jesus não deseja sua pena aplicar.

Arrependendo-se o mísero pecador,

É logo alcançado pelo seu grande amor.

Sebastião Barros

07/09/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 07/09/2009
Reeditado em 19/01/2011
Código do texto: T1797802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.