Velhos hinos
Minha mãe cantava no coral da Igreja
e eu acompanhava nos ensaios
Na volta para casa
ela cantarolava baixinho
eu também:
``O Jordão, eu não passarei só... ´´
Eu pensava que o Jordão fosse
um caminho longo e escuro
onde passavam todos que iam a igreja
Cresci e aprendi
que o Jordão é um rio da Judéia.
Cantava também; eu junto
``Com Tua mão segura bem a minha... ´´
Eu imaginava uma mão grande e forte
segurando a minha para não cair.
Ela cantava ainda:
``Quão bondoso amigo é Cristo... ´´
Eu tinha certeza então
que esse amigo era da minha idade
e sempre estava perto de mim
porque ela também cantava(e era o que mais gostava):
``Mais perto quero estar... ´´
Cresci
mas ás vezes me pego
a cantarolar baixinho
os velhos hinos da minha mãe
dá uma saudade....
Volto a ser a criança de outrora
e acreditar que no meu Jordão – caminho
uma mão bem grande
de um bondoso e fiél amigo
vai estar sempre perto de mim!