Salmo

O Senhor cruzou por São Paulo

desde o Recife sua presença irradiou nossas mentes

Seu falar era meigo, amigo... brasileiro

Seu andar lembrava alegria e seus passos uma escola de samba

O Senhor também passou pelo Rio

e lá ele viu todos os habitantes dos morros e das favelas

e desde o Recife sentiu-se que uma mãe chorou de felicidade

E Deus ria também... seu riso era pueril, amoroso, brasileiro

com todas as manifestações de sua brasilidade

Ah, o Senhor andou pelo cerrado e todo o país ouviu o uirapuru cantar

Deus se banhou no rio Iguaçu, Pescou no rio Amazonas

conversou com os xingus, os tupis, os aruaque

Passou com sua presença nos pampas e até surfou em Floripa

e todos, absolutamente todos, disseram que de qualquer parte do Brasil

se sentiu o espírito santo consolador

Tiago da Silva
Enviado por Tiago da Silva em 07/09/2009
Código do texto: T1796470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.