O Obreiro Chamado

Obreiro é o que recebeu chamado

Para cuidar do rebanho do Senhor.

É aquele que com muito amor

Mantém este rebanho bem cuidado.

Da ovelha do Senhor está ao lado

Para livrá-la das garras do leão,

Que pode surgir na densa escuridão

Pra atacá-la na planície ou no morro.

Está pronto para lhe prestar socorro,

Porque no rebanho está seu coração.

Ser obreiro é estar sempre disposto

Pra cuidar da pobre ovelha ferida,

Que se encontra muito triste e abatida,

Com a alma dolorida de desgosto.

Seja pela manhã, ou seja ao sol posto

Ele clama ao fiel dono do rebanho,

Aquele que supre conforme o tamanho,

As muitas necessidades que ele tem.

Mesmo sofrendo, pra ele está tudo bem,

Diante da ovelha está sempre risonho.

O obreiro chamado fala a verdade

Ainda que toque nas chagas de alguém,

Não se deixa levar por seu ninguém,

Não se ver nele a mesquinha vaidade.

A obra do mestre é sua prioridade,

Não se coloca ao lado de quem errou,

De quem a palavra do seu Deus pisou,

Nunca se coloca como sendo o primeiro.

Todos vêem que é fiel e verdadeiro

E cuida bem do que Deus lhe confiou.

Ser obreiro é devotasse à oração,

Pregar o evangelho a toda criatura,

Do santo livro não desprezar a leitura,

Ler a palavra de Deus com meditação.

Aos cordeirinhos ensinar com devoção,

Ter o ensino de Jesus como roteiro,

Ver o rebanho sem olhar para o dinheiro,

Ser fiel com as finanças do Senhor,

Ser misericordioso e cheio de amor,

Libertar o que estar prisioneiro.

Ser obreiro por Deus escolhido

É cuidar com muita dedicação,

Da esposa e filhos e lhes dar atenção,

No momento certo e no tempo devido.

Ter cuidado para não ser atingido,

Por Satanás, o terrível tentador,

Que provoca nos lares o dissabor.

Ter os olhos somente na sua mulher,

Viver conforme a palavra de Deus quer,

Para não ser reprovado pelo Senhor.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 04/09/2009
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T1792805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.