VAI, MESMO!

É no perigo da calmaria

que desce a lâmina afiada

e onde ela se faria alegoria

é agora que se faz penetrada

tão fundo na carne, e na palma

ceifa toda qualquer alma.

Na adjuração e no soslaio

vai nobre, patrão, plebe , lacaio

vai toga,farda e batina

uniforme caiado e tingido

vai suja , fedida e assassina

vai límpida de ósculo cingido

Vai claro, escuro,liso arrepiado

negro, amarelo, branco e avermelhado

um que prega e quem é pregado

vai quem canta e ri, vai o assoberbado

vai quem tem a ferida latente

vai também "aquele" crente!