Criatura e Criador

Santo Deus daí - me entendimento das coisas que me cercam. Faça com que meus olhos vejam o que de verdade são o que para o mundo já se tornou normal e hoje querem que eu ache normal também.

Não é apenas uma questão de moda, ou estilo casual. Todas as coisas estão perdendo o sentido até mesmo quando vamos nos apresentar diante de ti. Esquecemos que somos tua criatura, e tu senhor o criador. Agimos inconseqüentemente, agimos por nos mesmo, mas quando cometemos algum erro, julgamos a ti senhor por que nos deixaste errar. Quanta hipocrisia, quanta filosofia barata, às vezes me pergunto, até quando vamos olhar no espelho e enxergar nosso ser, nosso intimo, não apenas a imagem do nosso reflexo em si. O ser que esta dentro de nos, é maior do que esta exposto pra fora. Vaidade em cima de vaidade, quanta vaidade. Vemos o que os nossos olhos nos mostra. Será realmente os únicos que conseguem enxerga com olhos do coração sem levar em conta a aparência são deficientes visuais? Será que eles sim que enxergam e nos que sofremos por falta de visão?

Ensina-me a enxergar, a olhar não o que esta diante de mim e sim além. Sou pequeno e limitado, não entendo muitas coisas, mais será que precisamos entender de tudo, para saber como devemos nos comportar, agir ou falar, nos voluntariar, ser o que somos o que de fato deveríamos ser criatura.

Isso não quer dizer que somos inferiores, a não ser perante ti Deus. Somos iguais, diferente sim, em fisionomia, em pensamentos, mais a matéria ES a mesma. E assim como tudo, exploramos, destruímos cada dia mais, um pouco mais. Sabemos sim o que fazemos única coisa que não sabemos como vamos parar, até quando isso vai continuar?

Será que com a história aprendemos mesmo? Ou cada um vive sua historia sua maneira e assim o mundo vai evoluindo, ou destruindo, ou reconstruindo pensamentos antigos em tempos diferentes, se pararmos para pensarmos, não é tão diferente assim.

Somos o que somos nunca mudaremos, mais o que verdadeiramente somos? Perante a grandeza de quem nos criou, não somos nada, e mesmo assim fizeste semelhante a ti.

Daí - me entendimento das coisas inexplicáveis, porque deste a nos seres humanos a capacidade de pensar, de fazer, te adorar, de ser acima dos animais dando - nos este dom. E mesmo assim me pergunto será mesmo que somos racionais?

Tantas coisas em vão, tantas perguntas sem repostas, tantos por quês que me levam sei lá aonde e por quê? Nunca saberei muito mais que devo saber talvez até mesmo o que sei não sei se de fato o sei. Vivo a me perguntar, o futuro só o senhor pode nos dizer, nos da a tua palavra o livro onde esta toda sua entendimento, daí - me compreensão, das palavras, das fabulas, de todas as expressões que usaste das pessoas, para teu nome falarem.

Dai-me entendimento, não me deixe esquecer o que de fato sou o que de fato tu ES.

Sandro Sansão
Enviado por Sandro Sansão em 19/08/2009
Reeditado em 19/08/2009
Código do texto: T1762072