Deus Multiplica o Azeite

Uma viúva encontrou

O homem de Deus e falou:

Teu servo morreu e deixou

Dívidas para pagar.

Ele temia ao Senhor,

Devotava-lhe seu amor,

Agora veio um credor

Para meus filhos levar.

Dize-me que hei de fazer

Pra minorar meu sofrer?

Pois não suportarei ver

Meus filhos serem levados.

Por quem não serve ao Senhor,

Não conhece seu amor,

Nem pode sentir a dor

Dos corações enlutados.

Perguntou-lhe o profeta Eliseu:

Que te posso fazer eu?

O que tens que é mesmo teu,

Pra que eu possa te ajudar?

Uma botija de azeite somente!

Respondeu a mulher tristemente;

O profeta de Deus docemente,

Pediu pra ela buscar:

Vasilha com abastança,

Lá na sua vizinhança,

Ela com perseverança

muitas vasilhas juntou.

Orou com os filhos seus

Com fé no Altíssimo Deus,

Grande Senhor dos Hebreus,

E o azeite derramou.

Quanto mais derramava,

Mais o azeite jorrava.

Tanto se multiplicava

Que toda vasilha encheu.

A mulher agradecida,

Pagou ao credor em seguida,

E viveu pro resto da vida

Do azeite que vendeu.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 13/08/2009
Reeditado em 26/01/2011
Código do texto: T1752328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.