A mulher e o poço
Ela sai de casa ao meio dia
carrega um cântaro vazio
e um coração cheio de perguntas.
Não sabe se ama o de hoje
ou se ama o de ontem
como não amou outros antes
Vê um homem assentado junto ao poço de Jacó.
Será?
Ele lhe pede água
ela lhe dá desculpas.
Ele a repreende, ensina, consola, convence.
Ela acredita.
Saciada, volta aos seus
O cântaro é esquecido; já tem água divina.
Ela agora vê dois poços, eu porém vejo três:
De Jacó, Jesus e Ela.