Destinados
...desde que las tinieblas
robaron el corazón de la humanidad
y una pequeña partícula del abismo
se alojó dentro del pecho,
no sabemos porque lloramos
y lloramos más.
Se plegaron los consejos,
se convirtieron en instintos perversos,
caminan los pies
a paso de la injusticia.
Duerme conciencia duerme!
"A doce nana da morte balança!"
La melancolía es suficiente
para hallarnos importantes,
las fortalezas nos disculpan,
guardamos secretamente
una esperanza histórica,
olvidados que la história
no es más que un pequeño corte en el tiempo;
somos acrósticos, cortados,
individualmente extinguidos,
nos miramos con aumento,
injustificados morimos.
El Señor nos llama,
no es con milagros;
si Dios no existiese,
no tendriamos nesecidad
de que alguien
nos haga de nuevo.