Os Sentidos
Os Sentidos
Ao aproximar-mos da Flor,
o aroma nos invade a narina,
que prazer belo, suave,
esse cheiro nos domina.
Leva-nos a comer do pão vivo,
e deliciar no saboroso mel,
não há nada que se compare,
cada um tem seu papel.
Quando observamos a luz,
podemos dizer:é maravilhosa,
pois ela nos tira das trevas,
guiando de forma preciosa.
Ao penetrar em nosso ser,
seu efeito é transformar,
o que antes era petrificado,
agora começou a flexionar.
Em momentos inseguros,
com os nossos pés a vacilar,
escutamos uma voz a dizer:
cuidado para não tropeçar.
Quando estamos em ordem,
diz-nos: ide e anunciai,
qual é Vereda da vida,
e as Boas Novas pregai.
Aflições, quando nos cercam,
toca-nos no ombro da alma,
“Não temas, eu estou contigo”,
sentimos a paz, tudo se acalma.