Amanhecer
Na rua um vira latas
assustado, olha pr'os lados
um gato se esquiva
incomodado pelas sombras
passos no asfalto soam secos
um coração disrítmico
como se lançado fora
no crepitar de uma forte chama
a noite fica mais escura
ainda mais sombria
com a nevoa
que desce como véu
cobrindo todo pensamento
escondendo o flagelo
instituído por maldade
o peito corroído pelo pecado
os olhos correm para cruz
buscando o caminho para a luz
O medo estanca o pulsar
não é de frio o tiritar
um lamento triste
como dedo em riste
parece acusar
Mentiras plantadas no coração
como que prevendo o fim
determinado à condenação
cobra sangue inocente
desespero da crueldade
estremecendo a base
o cordeiro se apresenta
manso e puro
vestido de santidade
para o sacrifício
pregado é imolado
o inferno estremece
não consegue evitar
a morte escancara
o ódio e a derrota
nos olhos cegos
Raiou um novo dia
Tudo novo se fez.