A Semente
Semeador divino tem um campo de trigo a cultivar
Jardim secreto, lugar de bênção, A palavra germinar, multidão alimentar
No deserto, uma semente de vida, uma mensagem a proclamar
Coxos, cegos, mancos, aleijados, paralíticos, mortos a ressuscitar.
Coração à beira do caminho, ave o conquistou
Esperança que o maligno de pronto arrebatou
Entre rochas e pedregulhos, raiz divina caminho não encontrou Fascinação de riquezas, ambição, cuidados que a semente sufocou..
Terra frutífera - velho homem sepultado o céu viu morrer
Vida eterna, pão secreto alimentando o novo ser
Sepultura !Ossos secos! Ó, Morte! Onde está o teu poder?
Sabedoria humana não te pôde deter, quem te desafiou, um a um os vimos perecer.
Notícia logo se espalha: terra seca... o ermo reverdeceu
Palavra que se fez homem, Filho que eternidade nos deu
Deus que se fez carne, homem que se fez Deus - plano divino que o pai concebeu
Lançada a semente, na plenitude dos tempos, a figueira floresceu.
Bendita esperança pelo pai semeada.
Palavra de Vida, morte conquistada!
Sangue do filho é aliança selada.
Solo antes maldito, pelo poder do amor bendito,
Agora, lavoura divina, vida eterna alcançada.