A CARIDADE
A CARIDADE
Ainda que eu falasse
Dos homens e dos anjos a linguagens
E o meu irmão não perdoasse
Eu seria como selvagem
Se u não tiver a caridade
Seria como um ferro que soa
Pois não amo de verdade
E o meu caminhar será à toa
Mesmo com o dom da profecia
Dos mistérios e da ciência
Muita fé sem paciência
Sem caridade nada seria
Ainda que aos pobres
Entregasse o meu dinheiro
E deixasse de ser nobre
Ou queimassem o corpo inteiro
De nada me adiantaria
Se não tivesse a caridade
Sem o amor de verdade
Nada em mim se aproveitaria
A caridade é sofredora
Porém não é invejosa
É uma grande batalhadora
É benigna não é maldosa
Ela não se porta com indecência
Não se irrita não suspeita o mal
Pois tenhamos paciência
Para entrar no lar celestial
Só folga com a verdade
Tudo sofre crê e espera
A vida assim!ah quem me dera
Pois nunca falha a caridade
Havendo profecias serão aniquiladas
Havendo línguas todas cessarão
As ciências serão anuladas
Pois todas as coisas passarão
Porque parte conhecemos
E em parte é profetizada
Mas quando vier o perfeito saberemos
E o que é em parte será aniquilada
Pois quando eu era menino
Fazia coisa de criança
Falava e pensava como pequenino
Mas cresci e obtive mudança.
Agora vejo como um espelho
Mas logo o veremos como Ele é
E assim ouviremos seus conselhos
Compartilhando a mesma fé
Agora assim tem permanecido
A fé com esperança e caridade
Mas a qual nos tem favorecido
A caridade que é o amor de verdade