PAI CELESTE
Jorge Linhaça
Goiás velho 29/01/2006
15:45
Me ajude a perdoar e compreender
A não ter no peito rancor de ninguém
Me ajude a saber o amor viver
e a entender quem amor não tem
Me ajude a retribuir a mágoa com perdão
a aprender a lição da vera humildade
A manter puro este meu triste coração
Indignado com tanta impropriedade
Me ajude a suportar minhas aflições
e a minha ansiedade poder conter
me ajude a controlar minhas emoções
e devolver a desconfiança com amor
Faz de mim um instrumento de tua paz
Dá-me a sabedoria para bem eu agir
afastando o mal que o conflito trás
Forças para ao revanchismo resistir
Abre as portas de minha falha alma
para o milagre do amor paciente
transmuta a minha mágoa em calma
pelo poder de teu amor onipresente
E quando os dardos flamejantes do ódio
atingirem em cheio o meu peito
livra-me de trazer sobre mim o opróbrio
de pagar com o mal, o mal a mim feito