O PLANO DE SALVAÇÃO

O PLANO DE SALVAÇÃO
Jorge Linhaça

De onde nós viemos? Me pergunto
Qual a resposta pra esta questão?
Então vou falar sobre este assunto
O plano de Deus para a salvação

Já habitamos diante de Deus
Antes do corpo aqui recebermos
Éramos todos leais filhos Seus
Antes de termos os corpos terrenos

Mas nos faltava vir cá aprender
O que só corpo pode sentir
A dor e frio, calor e prazer
O pranto cruel e o alegre sorrir

Por que estamos nós, hoje aqui?
É necessário viver e morrer?
Muitas respostas, confesso, já li
Muito eu já ouvi os outros dizer

Se aqui estamos, decerto há motivo
Nossas escolhas devemos fazer
O modo como vemos aos Deus Vivo
Nosso destino irá escrever

Livre arbítrio, a chave de tudo
Nossa escolha entre o bem e o mal
Par'ondiremos, existe outro mundo?
Ou cessa aqui o nosso fanal?

Quando perdemos alguém que amamos
Calam no peito perguntas sem fim
Em todo lado respostas buscamos
Para entender porque a vida é assim

Quando morremos o corpo descansa
Fica a falta chamada saudade
Pode ser velho, adulto ou criança
Mas o espírito é eternidade

Segue a senda em outros caminhos
Vai reunir-se aos seus ancestrais
Pois as famílias são eterno ninho
Cujos os laços não cessam jamais

Breve é o tempo da separação
Mesmo que os anos se alonguem assim
Lá adiante há a reunião
Pel'eternidade e mundos sem fim.

Mas cad'um de nós, escrev'0 destino
Construindo aqui a sua estrada
Fazendo pontes ou criand'abismos
Determinando o final da jornada.

Onde estaremos lá mais adiante?
Quem estará alí ao nosso lado?
Tudo depende de sermos constantes
E de qual seja o nosso traçado.