O Filho do Carpinteiro Galileu

O Filho do Carpinteiro Galileu (33)

Jesus brincando em criança,

Nas ruas poeirentas de Nazaré!

Olhava o horizonte com esperança,

De ser carpinteiro como José!

E olhando o carpinteiro galileu,

Com a serra a madeira cortando!

Ele também tentou aprender,

Com arte foi a madeira trabalhando!

Nos tempos de Jesus menino,

A obra de carpinteiro era variada!

Mas a cruz foi afinal seu destino,

Sendo sua vida na cruz cravada!

Satanás o tentou para o desviar,

Oferecendo-lhe poder e riqueza!

Coisas que um homem podia tentar,

Mas o Carpinteiro tinha planos de certeza!

Eis que o nobre Carpinteiro galileu,

Esmagou a cabeça da serpente!

Pois pelo pecado ele tanto sofreu,

Tragando o amargo cálice para sempre!

E foi nessa cruz pesada e sangrenta,

Obra de um carpinteiro desconhecido!

Carregou o pecado; a morte enfrenta,

Para o pecador poder ser absolvido!

J. Rodrigues 22/06/2009

Galeano
Enviado por Galeano em 03/07/2009
Código do texto: T1680881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.