GÊNESIS CAPÍTULO 1 Versificado

GÊNESIS CAP. 1

18/6/2008

...No princípio, Deus criou o céu e a terra,

E a terra era sem forma e vazia...

E a Bíblia diz que o ESPÍRITO DE DEUS,

Sobre a face das águas se movia!

DEUS disse: ¨HAJA LUZ!¨ e houve luz!...

E DEUS separa a escuridão, da luz!,

Foi tarde e manhã,dia primeiro

E o início do universo DEUS PRODUZ!

Foi tarde e manhã dia segundo,

Depois que Deus lançou a expansão!

Criando assim, a terra e mar profundo,

Fazendo logo uma separação

Entre o o mar abaixo e acima o céu...

E a separação, então se deu...

-¨Que também apareça a terra seca!¨

Foi quando a terra seca apareceu!

E Deus continuou a sua obra,

Observando os seus planos fiéis:

-Que as matas verdejantes do planeta,

Que os campos, as florestas e os vergéis

Se multipliquem, lá por onde crescem!...

Sementes brotem nos domínios seus,

Reproduzindo segundo as espécies,¨

-E o terceiro dia aconteceu!

E disse Deus: -¨ que haja luminares,

Que se separem na imensidão,

Que determinarão em seus lugares,

Os dias e as noites que virão”

Dois grandes luminares então cria:

O dia, o maior governará,

E o menor, há de reger a noite,

Criou também o manto estelar!

Foi tarde e manhã do quarto dia,

E DEUS TRABALHA como lhe convém,

Aves, peixes, então ÊLE CRIA...

E ÊLE CRIA os répteis também!

Abençoando a todos ÊLE brada:

Multiplicai-vos e frutificai....

E habitai os mares e o céu! ¨

E o dia quinto, então criou o Pai!

No sexto dia Deus então proclama,

O término do seu plano total,

Espalhando assim, por sobre a terra,

O grandioso reino animal,

Neste mesmo dia cria o homem,

À imagem e semelhança do Senhor!

Do barro da terra foi tirado,

Criado para ser dominador!

Assim, Deus finaliza a natureza,

E Sua Obra-Prima que criou,

E viu que tudo era muito bom,

E no sétimo dia descansou!

Mais tarde Deus termina a maravilha:

...E tira uma costela de Adão,

Criando Eva, a sua bela filha,

Concluindo assim, a Criação!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 02/07/2009
Reeditado em 15/07/2009
Código do texto: T1679166
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.