Vencedor

Vencedor

Pai,
Se longa noite escura, algoz de toda alma que se desespera
Tentar fazer-me prisioneiro, de dúvida que apavora
Dá-me mais fé, para confiante, aguardar a brilhante estrela da manhã
Prêmio divino, presente imerecido de todo aquele que em ti espera.

Pai,
Se ao longo do caminho, a dor, o espinho, a morte
Tentarem desviar-me do destino que por tua cruz
Jesus, como cordeiro, no calvário nos outorgou
Seja somente o teu amor, meu guia, meu norte, cidadela forte.

Pai,
Se por raciocínios e sofismas minha voz , o inimigo tentar silenciar
Se do incrédulo, a cruz de Cristo, sabedoria humana me induzir a esconder
Que de joelhos, em humilde oração eu me derrame diante de ti
Conceda-me o Santo Espírito poder para o teu evangelho proclamar .

Pai,
Se por um instante, orgulho e tentação flecharem meu coração
Fazendo-me pensar que a tua bênção eu precise merecer ,
Lembrar-me-ás do sangue derramado , eterna aliança , por teu filho selada
Que o pecador, agora filho, tem como herança: prêmio de eterna redenção.

Pai,
Este é o meu anseio, esperança que me faz vencedor
Por teu amor liberto , agora escravo da tua graça - minha vida para o teu louvor
Promessa que me faz prosseguir: um dia meu lar eterno almejo alcançar
Na tua presença habitarei, minhas lágrimas colhidas por ti eu terei
Do teu rosto: o brilho, o fulgor, toda glória e resplendor.