Livra-nos Senhor
Livra-nos Senhor das serpentes humanas,
dos seus venenos mortíferos, das suas
palavras cruéis, impensadas, insanas;
dos seus atos injustos e dos seus deboches
que não são doces como as canas,
mas que são ferozes como as bestas
da terra e as aves de rapina do céu
que não matam por egoísmo ou grana,
mas que matam porque são fantoches
da primeira serpente que no Jardim falou.
Traga ao nosso coração o teu amor,
a tua justiça, a tua bondade, a tua eternidade,
a tua compreensão e aplaca o teu furor
contra nós pecadores, servidores da maldade;
porque não temos forças e nem capacidade
de entrar no céu de nácar, glória e alvor,
pois nossa carne é injusta e imprudente
e nossa boca produz palavras de desamor,
de perfídia e de soberba contra a caridade
que tu tanto nos deste, ó Grande Senhor.
Mesmo com toda nossa tolice e ingratidão
aceitamos de ti o que tu tens para nos dar.
Aceite nossa humilde e singela confissão,
porque somos tênues e sozinhos não podemos continuar.
Porque o que tu dás é a eterna e leda salvação
e em todo o universo ninguém pode nos salvar!
Livra-nos de nós mesmos, ó Senhor de bom coração;
ajuda-nos a te seguir e com amor te louvar;
ajuda-nos, porque dependemos de Vossa Excelência,
a Excelência de Amor, Justiça e compreensão.
26/01/03 22h19min