Campo minado
Campo minado
Pouco se conhece o interior,
lugar que tem algo escondido,
totalmente diferente do revelado,
que sem perceber solta o detido,
expressões, gestos, sentimentos...
expondo o que não fora lido.
Nem todos lhes tem acesso,
verdadeiro terreno sem trilha,
em mata, o escuro predomina,
prende a vista a luz que brilha,
em seu espaço há isolamento,
bem diferente de uma ilha.
Muitos o chamam de enganoso,
outros dizem que é traiçoeiro,
pois ele nunca será aberto,
é como lobo vestido de cordeiro,
quando procuram lhe explorar,
explode, ferindo o pedreiro.
O homem observa o exterior,
não conhece o campo inteiro,
só um sabe todos os detalhes,
e serve diagnóstico verdadeiro,
ele é quem desarma as minas,
o chamado de Grande Oleiro.
Gilson Gomes Felinto