Caminho
Caminho
Esforce-se, amigo, e me siga:
As pegadas enlameadas dos meus dias
São ciclos de vento,
Não-temporizáveis;
O meu prazer é vivo, é viver
Meu viver é Cristo, vivo,
Nunca aquele de madeira pedra hipocrisia
Que Roma disseminou em teus avós, em tua infância.
Pois meu socorro é pela graça apenas, não
Por justiça minha;
Porque miserável é a minha justiça.
Amo e esforço-me em amar, e essa é
A imitação de Cristo.
Venha comigo, amigo: Esse meu Cristo cura.
Ele não pede promessas: Pede fé.
Não quer que você repita quinhentas vezes orações medievais,
Por homens compostas, homens que vendiam
Indulgências, homens que se pretendiam
(e agora em algum lugar duramente o pagam)
vender a Cristo,
que é salvação gratuita para todo aquele
que nEle crer.
Quebre as estátuas, amigo, ouse:
Deus não confere onisciência às almas, para que
Santos mortos ouçam orações a eles feitas.
Só Deus é onisciente, e a única ponte para Ele
É o Cristo: Passe pela Ponte, só Cristo
Te basta, amigo, só Cristo.
Bastou para criar o Universo, sobre o qual
Ele reinará.
Isso mesmo: Vamos a Ele, irmão, pois Cristo
Vêm já, em poder e muita glória.
Veio outrora como Servo; ensinou o caminho,
Sacrificou-se, ressuscitou e ascendeu.
Agora tornará como Rei, e vem para sempre.
Quem sofrer com Ele, com Ele também reinará.*
* 2 Timóteo 2.12