SEMEANDO PALAVRAS

A Palavra é a semente:

Semeada pelo caminho

Não é devidamente entendida

O maligno arrebata-a...

Semeada em penedos

Quem as ouve

Com alegria recebe-as

Mas não tem raízes profundas

É de pouca duração

Surge angústia, perseguição...

Semeada entre espinhos

São aqueles que as ouve apenas

Mas logo, logo sufocadas são

Pelas riquezas, perseguições,

Tornam-se infrutíferas...

Semeada em boa terra

São os que ouvem e aprende-as

Dá frutos e se reproduzem

Entre uma, dezenas, centenas...

(Ref. Lc. 4.1-15, excerto)

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 18/05/2009
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T1601731
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.