Lágrimas

Lágrimas que jorram da mesma fonte,

lançadas por forças diferentes,

umas vindas de situação feliz,

outras em um amargo divergente.

Lágrimas que surgem no nascimento,

agitadas com o primeiro chouro,

que provoca as lágrimas da mãe,

dizendo meu filho, meu tesouro.

Lágrimas que vem na surpresa,

momento que ninguém as domina,

ficam deslizando pelo rosto,

quando à alegria se declina.

Lágrimas provocadas pelo suor,

em que se realiza seu trabalho,

ou em situação de triste miséria,

que sem alimentar-se,eu falho.

Lágrimas que pulam na união,

seguradas nos laços fortes,

ou das que explodem pelo ódio,

angustia, separação e morte.

Lágrimas derramadas no perdão,

demonstram o valor da humildade,

fazendo brotar um novo sorriso,

nos lábios que venceram a maldade.

Lágrimas que um dia irão cessar,

pois não haverá dor, nem sofrimento,

ou lágrimas que jamais se enxugará,

porque será eterno o tormento

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 05/05/2009
Reeditado em 06/05/2009
Código do texto: T1578094
Classificação de conteúdo: seguro